
Давайте я вам расскажу, почему книгу «Живые истории» просто непременно нужно иметь в домашней библиотеке, если в доме есть ребёнок. Даже если вы учите его любить живой мир сами.
Во-первых, гораздо проще что-либо полюбить через увлекательные рассказы и сказки. В книге «Живые истории» рассказы по-настоящему захватывающие, а герои настолько яркие и интересно прописанные, что становятся любимыми друзьями детства и, я уверена, запоминаются на всю жизнь.
Пёс Маверик, собака, которую назвали Почётной кошкой, невероятный кот Симба, пёс Листопад, рыба Ёрико — подруга семидесятилетнего ныряльщика (!), благородный аист Клепетан, волшебная Абиссинская кошка — их очень много. Именно о приключениях таких героях хочется рассказывать своим друзьям.
В книге много сильных и добрых людей, совершающих благородные поступки. Поверьте, им очень хочется подражать, а для детей это важно. Для взрослых, к слову, тоже.
А ещё в книге очень много волшебства, которого нам всегда так не хватает. Того, которое под силу творить своими руками, и того, которое приходит к нам на помощь и становится видимым для нас, когда наше сердце переполнено добротой.
Но главное — в этой книге нет историй с плохим концом. А ведь все истории реальны. В каких бы сложных обстоятельствах ни находились герои книги, им хватает веры, сил, мужества, интуиции, смекалки, чтобы спасти тех, кто оказался в беде. И, конечно же, любви.
Ведь книга называется «Живые истории. Истории о животных, спасённых людьми, и людях, спасённых любовью животных».
Ваша Ева-Анастасия Кедровская.
Дарина Васильева из Санкт-Петербурга читает свой любимый рассказ «Про пса и книгу» и рассказывает, почему в домашней библиотеке «Живые истории» должны стоять на одной полке с книгами Джеральда Даррелла. Эти видео прислала Эльвира Васильева, её мама.